Ceviche
Oy les voy enseñar a hacer Ceviche paso a paso espero les guste.
- Ingredientes
Pescado fresco
El ajo molido
La pimienta
Culantro
Ajinomoto
Cebolla
Yuca cosinada
Ají picante
La sal
Los limones
Como prepararlo
Lo primero que tenemos que hacer es picar el pescado en trozos pequeños cuando ya tengamos cortado el pescado lo tenemos que lavar asta 3 veses lo mismo asemos con los limones lo lavamos juntó con el culantro y la cebolla.
Cojemos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños y cuando ya tengamos la cebolla en trozos pequeños continuamos con la preparación.
Continuamos echando el pescado en trozos a una fuente también echamos la cebolla abrimos los limones y los esprimimos en la fuente damos vueltas con una cuchara y echamos la sal y tememos que ir probando el ceviche para ver qué como va quedando.
Echamos el culantro en trozos pequeños también echamos el ají al gustó echamos los últimos ingredientes como el ajo molido la pimienta y el ajinomoto con una cuchara revolvemos todos los ingredientes que emos echado y ya quedaría un Rico ceviche si le falta algún ingrediente le echamos y bamos probando asta que ya esté al gustó.
Como servir un ceviche perfecto
- Cosas que utilizaremos
Ceviche ya preparado
Un plato
Lechuga
Yuca en pedazos
Pasos
Cojemos el plato limpio y echamos el ceviche luego a los alrededores del plato echamos la lechuga tienen que lavarla antes de echarla cuando ya aigamos echado la lechuga ensima echamos la yuca y ya quedaría todo listo y delicioso para comer en familia.
El Origen del ceviche
Nace a finales del siglo XVl en ese siglo el ceviche fue descubierto usando la naranja agria el limón resien se llegó a usar en el siglo XX el ceviche es un plato peruano .
Por qué los peruanos se sienten orgullosos por este plató
Tienen una gran variedad de pescados y mariscos.
Es fácil de preparar por eso es considerado un plato de vanderá.